Goleada, tres puntos y a la 2º posición

Goleada del Real Madrid a la Real Sociedad.

Goleada
Foto cedida por el Real Madrid.

Goleada, y se lleva 3 puntos con los que le arrebata al Levante la 2º plaza en la clasificación de la liga. Seguir sumando puntos para estar cada vez más cerca del líder es el objetivo nº1 del Real Madrid, y esto pasa por derrotar a todos los rivales a los que se vaya enfrentando.

La Real Sociedad de Natalia Arroyo viene de unas semanas difíciles y muy irregulares en la competición liguera, en la que no han sido capaces de sumar los 3 puntos en todas las jornadas, pero ante los rivales más difíciles se crece, como le pasó contra el FC Barcelona, al cual arrinconó durante más de 1h con un resultado favorable para las txuri urdin.

Ambos técnicos se enfrentaban a este encuentro con sus XI de gala, con los que ponían toda la carne en el asador. La baja más sensible la sufría el equipo vasco con la lesión de Gaby García.

UNA PRIMERA PARTE MUY INTENSA

El inicio dejaba claro el plan de partido, salir a dominar el encuentro y marcar un primer gol que diera la ventaja en el marcador. La primera ocasión salía de las botas de la jugadora txuri urdin, Jensen, pero el balón no se colaba en la portería de Misa por muy poco. Esther González también lo intentaba, pero Lete atajaba el tiro sin problemas.

Tras esto, la lata de los goles la abriría el conjunto blanco. Rocío Gálvez cabeceaba un centro de Weir en el área, que ponía el 1-0 en el minuto 16. El gol era lo que necesitaba el Madrid para mantener la intensidad, llegar a la portería de Lete, y seguir aumentando el resultado.

La protagonista de la primera ocasión del Real Madrid, Esther, anotaba el 2º gol de las blancas tras un pase filtrado de Toletti, tan ajustado al palo que la portera realista no conseguía parar.

Con todo el equipo de la Real metido en su propio campo, el Madrid siguió apretando hasta meter el 3-0. Athenea, en una jugada individual, aprovechaba la mala salida de la defensa realista para enfrentarse mano a mano con Lete y batirla, anotando el .

Con este resultado llegaba el descanso al Alfredo Di Stéfano, en una primera parte en la que el conjunto de Toril había sido muy superior al de Natalia Arroyo.

UNA SEGUNDA PARTE MÁS IGUALADA

Con un resultado abultado, los cambios por parte de las vascas no se harían esperar, buscando acortar la distancia en el marcador.

A los 10 minutos de la segunda parte llegaba el gol de la Real. Un córner sacado a la perfección por la capitana realista ponía el balón al corazón del área para que Vanegas lo rematara y este fuera al fondo de la red. El 3-1 daba esperanza a las visitantes, que estiraban sus líneas y se atrevían a llegar más a la portería madrileña.

Aunque la Real estaba mucho más cerca del área rival, el Real Madrid respondía al gol con otro tanto. De nuevo Esther González empujaba el balón dentro de la portería tras un pase de Athenea. El 4-1 sería el resultado definitivo, aunque la Real hiciera méritos en los últimos minutos para acortar ese abultado marcador.

Goleada

Declaraciones de Natalia Arroyo y Amaiur Sarriegui tras el partido

Con esta victoria, Toril encadena su 9º victoria consecutiva esta temporada, y los 43 puntos conseguidos en este partido colocan al equipo en la 2º posición de la clasificación, por delante del Levante ya tan solo 8 puntos del FC Barcelona. Su próximo encuentro en liga será este sábado ante el Valencia en la Ciudad Deportiva del Valencia a las 18:15h

Por su parte las de Natalia Arroyo se enfrentarán este fin de semana a otro equipo madrileño. A las 12h de este domingo 5 de febrero se enfrentarán al Madrid CFF, su rival directo en la tabla ,por los puestos más altos.

FICHA TÉCNICA:

4-Real Madrid: Misa, K. Robles, Rocío, Toletti (Teresa, 82’), Olga, Esther (Nahikari, 67’), Weir, Kathellen, Feller (M. Oroz, 46’), Zornoza (Freja Siri, 67’) y Athenea (Møller, 82’).

1-Real Sociedad: Lete, Tejada (Franssi, 46’), Amaiur, I. Arnaiz (Etxezarreta, 46’), N. Eizagirre (Allegra, 73’), Le Guilly, Andreia, Jensen, Gemma (Maddi, 46’), Vanegas y Bernabé (Izarne, 19’).