La Real Sociedad golpea al Valencia CF

La Real Sociedad

La Real Sociedad golea al Valencia por 4-0 con una exhibición de buen juego ante su afición en Zubieta.

El conjunto dirigido por Natalia Arroyo vuelve a sumar los 3 puntos tras unas jornadas difídices. Esta vez, todo el guión de partido le ha salido a la perfección: Un buen juego, goles bonitos y la posesión del balón.

Este duelo, que corresponde a la jornada 26, a tan solo 4 del final, enfrentaba a 2 rivales directos de la mitad de la tabla, aunque ya no se jugaban nada, pues se libran del descenso y no aspiran a puestos Champions, estaba en juego el honor y el mejorar los últimos partidos.

DOS XI INICIALES CON MUCHA PÓLVORA

Los primeros 45 minutos…

Fueron intensos, pero sin dueño. Ambos conjuntos querían imponerse al rival, y las ocasiones de gol empezaban a tener cada vez más peligro, haciendo que las guardametas se lucieran con muy buenas paradas, que impedía estrenar el marcador.

Con el paso del tiempo la intensidad disminuía y la posesión empezaba a estar de parte de las locales, que se acercaban algo más al área rival, pero se chocaban con el muro defensivo de las valencianistas. Al descanso se llegó con el mismo resultado inicial.

Tras el paso por vestuarios, las txuri-urdin metían una marcha más, y conseguían llegar con más facilidad hasta le meta de Enith Salon. Tanto fue así que con solo unos minutos disputados llegaría el primer mano a mano entre la portera ché y Jensen.

El primer gol no llegaría hasta el minuto 58. En saque de esquina que llegaba al corazón del área, Fiamma anotaría el gol en propia puerta, abriendo la lata de los goles y dando alas al conjunto vasco, que buscaría con más ganas seguir aumentando el resultado.

Tan solo unos minutos después llegaría el segundo. Esta vez la noruega, Jensen, sería la asistente en una jugada de contraataque, que aprovechaba Franssi para anotar el 2-0 Estas volvían a marcar en el 64. Esta vez Jensen aprovechaba una asistencia de Franssi en jugada de contraataque.

El error de Enith al salir del área a frenar una contra en el minuto 73, dió pie al 0-3. Un error en el pase, la portería vacía y un buen tiro desde casi el centro del campo, es todo lo que necesitó Andreia Jacinto para anotar un golazo que hacía aún más difícil la remontada del Valencia.

Originally tweeted by DAZN España (@DAZN_ES) on 22 de April de 2023.

La Real Sociedad…

A menos de 10 minutos de finalizar el encuentro el conjunto vasco anotaría el 4º tanto con el que cerraban el partido. De nuevo, Franssi conseguía batir a la guardameta para anotar su 2 gol en este partido. Dejando así muy buenas sensaciones en cuanto a su juego.

Los 3 puntos que se lleva la Real, les dan el impulso para seguir luchando estas últimas jornadas por mejorar su posición en la clasificación, son 8º tras este partido.

Por su parte, el Valencia encadena una racha de 5 derrotas, y aunque están cómodas en el medio de la tabla, no sumar puntos les hace ir bajando puestos poco a poco.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Encuentros correspondientes a la jornada 27.

Real Sociedad: Viajará hasta castellón para enfrentarse al Villarreal el domingo 30 a las 12h.

Valencia CF: Reciben en el Puchades al Deportivo Alavés el sábado 29 a las 14h.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: A. Nanclares, Allegra (Le Guilly, min. 46), Etxezarreta (Nahia, min. 80), Tejada, Izarne, Andreia (I. Arnaiz, min. 74), Gemma, Amaiur, Franssi, N. Eizagirre (cap.) (Bernabé, min. 91) y Jensen (Mirari, min. 74).

Valencia CF: Enith, Kerlly R. (M. Jiménez, min. 78), M. Molina, Pujadas, Pauleta (B. Beltrán, min. 63), A. Torrodà (Chacón, min. 70), M. Carro (cap.), Asun, M. Portales, Fiamma y Anita Marcos (Ainhoa, min. 78).

Goles: 1-0: Fiamma (p.p.), min. 58; 2-0: Jensen, min. 64; 3-0: Andreia, min. 73; 4-0: Franssi, min. 84

Árbitra: Valentín Calvo. Ha amonestado a las locales Allegra y N. Eizagirre y a las visitantes B. Beltrán y M. Molina.