3 puntos por la mínima para el Madrid CFF

3 puntos VCFF 0-3 Madrid CFF galería del partido de fútbol femenino la liga f finetwok Villarreal

3 puntos para el Madrid CFF que se impone al Athletic Club por 3-5 en el Fernando Torres.

3 puntos con los que el conjunto de Víctor Martínez aseguraba su 5° plaza de la clasificación en esta jornada 22 con una victoria en su casa ante el conjunto vasco, al que se le complica mantenerse en los puestos de media tabla.

Ambos conjuntos venían de una jornada con derrotas importantes. El Madrid CFF caía ante el UDG Tenerife por 5-2, en un partido bastante gris para las madrileñas. Por su parte, las de Iraia Iturregui también caían ante el Valencia por 3-1, aunque este encuentro fue algo más igualado y en ocasiones con dominio de las leonas.

Con una primera parte bastante igualada, en la que ambos conjuntos quisieron tener el dominio del balón e imponer su estilo de juego, la lata de los goles se abrió rápidamente.

En el minuto 3, las rositas se adelantaban en el marcador con un gol de cabeza de Mónica Hickmann, que remataba a placer tras un centro lateral de Bonsegundo. Este gol tan tempranero daba alas al Madrid CFF, y obligaba a meter una marcha más a las visitantes, si querían no aumentar la distancia.

La reacción al gol no tardaría en llegar. Con 14 minutos del juego disputados, veríamos de nuevo las tablas en el marcador gracias a un disparo desde la frontal del área de Peke, que rebotaba en la espalda de Commeti y mandaría el balón desviado al fondo de la red, siendo imposible de parar la para la portera madrileña.

Con el empate en el marcador, la intensidad se igualó en ambos conjuntos, aunque las locales eran algo más peligrosas en sus llegadas.

Al descanso con buenas sensaciones para las madrileñas.

La victoria psicológica se la llevaba el Madrid CFF antes del descanso. Dos goles en cuestión de 4 minutos caían como un jarro de agua fría para las vascas que veían el 3-1 en el marcador.

El 2º gol de las locales, anotado en el 43, llegaba de las botas de Lucía Pardo. Tras una larga posesión de mucho toque, Itzi Pinillos ponía un centro al área que Lucía remataba de primeras y batía a Sun Quiñones

Ya en el tiempo de descuento, la delantera zambiana, Kundananji, aprovechaba el rebote del centro al área, tras un saque de esquina, para anotar el 3-1 con un remate, que mandaba el balón a la portería como un fusil.

Con este resultado se llegaba al descanso en el Fernando Torres, y buenas sensaciones, y dominio del partido por parte de las locales.

2º PARTE MÁS IGUALADA

Los primeros compases de la segunda parte dejaron claro que el Athletic Club iba a luchar el partido a pesar de la diferencia. Las de Iraia salían algo más enchufadas y con más ocasiones de peligro.

El 3-2 vendría de una penalti a favor de las leonas. Y es que Paola Ulloa, portera del equipo madrileño, llegaba tarde a despejar un balón que venía de una cesión de su defensa, con un pase muy corto, y golpeaba a Azcona dentro del área, castigándola con una amarilla y un penalti, el cual no pudo pararle a Clara Pinedo, y subía al marcador.

El resto del partido fue un intento de ambos equipos por anotar algún gol que , o bien les diera la tranquilidad de la victoria, o les diera al menos el empate para rascar algún punto al rival, pero el marcador y no se movió y el 3-2 en el marcador fue definitivo.

Con esta victoria, las madrileñas mantienen su posición y meten presión al Atlético de Madrid, que solo las saca 4 puntos. El próximo encuentro que disputarán las de Víctor Martínez será en Barcelona frente al Levante las Planas el domingo 26 a las 12h.

Por su parte, las de Iturregui, deberán ganar en San Mames el próximo viernes a las 20h ante el Valencia, si no quieren ver peligrar su posición en la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Madrid CFF: 1 Paola, 16 Itzi, 5 Mónica, 26 Villafañe, 6 Cometti, 7 Laurita (32 Alba 61′), 15 Aida (8 Araya 61′), 20 Ana, 11 Bonsegundo (22 Grace 85′), 18 Lucía (27 Marina 81′), 3 Kundananji.

Athletic Club: 1 Quiñones, 14 Eunate, 6 Valdezate, 8 Unzué (17 Nevado 81′), 3 Landaluze, 12 Oguiza (29 Zubieta 45′), 19 Mariana (28 Sara 45′), 22 Peke, 15 Pinedo (31 Amezaga 81′), 16 Azkona, 20 Arana (7 Nekane 45′).

Goles: Mónica (1-0 3′), Peke (1-1 16′), Lucía (2-1 44′), Kundananji (3-1 46′), Pinedo de penalti (3-2 65′).

Árbitra: Eugenia Gil (Comité Extremeño) Amonestó a Oguiza 33′, Paola 64′, Kundananji 86′.