El Atleti empata y peligra su plaza de Europa

La Ciudad Deportiva Luis del Sol albergaba en su campo 3 el partido correspondiente a la jornada 26 de la Primera Iberdrola. Las pupilas de Juan Carlos Amorós se enfrentaban a las colchoneras. El conjunto bético lleva sin ganar desde el 2 de febrero, por ello dos meses después buscarían volver a sumar de 3. Pero enfrente tendrán a un Atlético de Madrid que necesita los 3 puntos para continuar su lucha por jugar en Europa la temporada que viene.

Con todo listo y las 22 protagonistas sobre el verde la colegiaba decretaba el inicio del encuentro. La primera ocasión fue para el conjunto visitante mediante Bárbara Latorre, su disparo se marchaba por encima de la portería defendida por Thalmann. El Betis también generaba peligro en el área rival. Ángela Sosa botaba una falta y Andrea Medina en boca de gol remato pero su disparo fue repelido por la defensa visitante. El  conjunto verdiblanco estaba teniendo un punto más de intensidad. Y de nuevo Medina tendría un mano a mano con Lola Gallardo, pero la guardameta metió la mano salvadora y evito el tanto bético. Y sin respiro para las pupilas de Óscar Fernández, Ángela Sosa probaba fortuna desde lejos, pero su disparo se marcho desviado.

Primeros minutos muy disputados

El Betis estaba teniendo el dominio del partido la mayor parte del tiempo. En el minuto 22 Babajide hacia el primer tanto del partido. Tras robarle el balón a Maitane en el centro del campo la jugadora bética se dirigió a toda velocidad al área rival y mando el esférico al fondo de la red. El equipo local siguió generando ocasiones, por el contrario el Atlético de Madrid no estaba encontrando oportunidades para hacer el empate antes del descaso.

Ya en el segundo tiempo el Atleti salió con más intensidad y buscando el gol que pusiese el empate en el marcador. En el minuto 52 a punto estuvo de llegar el tanto visitante pero el centro botado por Menayo no encontró rematadora y el balón se paseo por el área local. El Betis también tendría sus ocasiones para ampliar la ventaja, Ana González disparaba desde lejos, Lola Gallardo detenía el balón sin problemas. Las chicas de Amorós estaban teniendo menos presencia en el área rival que en los primeros 45 minutos. Pero pese a ello Ángela Sosa volvió a contar con una buena ocasión, pero su disparo cruzado se marcho rozando la cepa del palo derecho de la portería de Lola Gallardo.

Cada vez, más dominio del Atlético de Madrid

Rondaba el minuto 65 de partido cuando Bárbara Latorre ponía el 1-1 en el marcador. Tras un gran pase largo la jugadora del Atleti controlaba sola dentro del área, regatea a Ana González y manda el balón al palo corto donde Thalmann no pudo llegar. El conjunto colchonero estaba teniendo más domino del balón que en la primera parte y no se canso de buscar el gol que le diese la victoria. En los últimos minutos del encuentro el partido de volvió de ida y vuelta. En el minuto 72 Thalmann volvió a demostrar el porqué es una de las mejores portera de la Primera Iberdrola. Y en el 88 ocasión clara para el Atlético de Madrid, centro de Menayo y a punto estuvo Ludmila de hacer el 1-2. Pero el marcado no se vería alterado. Empate que hace que peligre la tercera posición del Atlético de Madrid.

Ficha técnica

Real Betis: Thalmann, Medina, Ana González, Valle, Ángela Sosa ( Laurina min 91), Nuria, León (L. Moreno min 75), Asantewaa, Dorine, Babajide (Mapi Vilas min 80), Paula Perea.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Laia Aleixandri, Merel Van Dongen, Maitane López, Ludmila Da Silva, Leicy Santos, Carmen Menayo, Rash Ajibade (Deyna Castellanos min 53), Bárbara Latorre (Thembi min 79), Sheila García, Estefanía Banini (Sampedro min 53).

Goles: j1-0, min 22: Babajide; 1-1, min 65: Bárbara Latorre. La colegiada Zulema González González del comité gallego amonesto por parte del Real Betis a León, Medina y Paula Perea. Por parte del Atlético de Madrid a Maitane.