Las che se llevan un punto de Lezama

Un combativo Valencia demuestra la necesidad de puntuar, mientras que las leonas seguían en su línea de juego.

Un choque vibrante desde el pitido inicial donde las visitantes demostraban su necesidad de puntuar, tanto fue a si que tan solo necesitaron 5 minutos para abrir el marcador, tras una jugada que se inventaba Asún frente a Valdezate con un disparo cruzado sorprendiendo a la portera del conjunto Bilbaíno que volvía a la portería.

Athletic Club 0 – 1 Valencia CF / Video de TDP

Seguía el conjunto Che intentándolo por bandas y pases a Asún para hacer daño a las leonas, pero no conseguían suerte en encontrar a la jugadora, mientras las jugadoras rojiblancas intentaban abrir hueco para llegar a la portería por el centro del campo sin encontrar algo a cambio.

Sería turno de nuevo para las che y es que Jasen intento hacer sorprender a Andrea de la Nava con un chut desde casi medio campo pero para la suerte de las rojiblancas ya que tras el bote del esférico el larguero lo ha repelido.

Primera media hora muy disputada

El partido transcurría de manera similar sin mucho juego, pero en el minuto 26 Lucia Garcia daba el primer aviso al conjunto valencianista tras un disparo que se marchaba por poco, a los 3 minutos volverían seria Azkona la que iba ha poner en peligro la portería de Enith que tendría que volar para evitar el 1-1.

Las rojiblancas se estaban haciendo con el control en el centro del campo pero sin acabar de romper la línea defensiva del conjunto valencianista, una perdida de balón en la salida del conjunto rojiblanco provoco un disparo de Salmi desde fuera del área que de nuevo no entro por el larguero a pocos minutos del descanso al que se iba acercando en medio de una granizada que incomodaba el juego, los acercamientos del Valencia eran escasos pero peligrosos.

Sobre la bocina sería Nekane la encargada de lanzar la falta que la habían echo a Peke para que Oguiza rematara un balón peinado al área para que acabara en la red de la portería. Para ir al descanso con un empate en el marcador.

Gracias a Teledeporte por permitirnos poner sus vídeos

Gol del Athletic Club 1- 1 Valencia CF/ Video de TDP

Volvieron del descanso con la misma tónica que la primera parte

La segunda parte comenzó igual que acabo la primera parte, tanto fue así que en el minuto 55 una falta muy parecida a la anterior sería la que hiciera que las leonas se adelantaran. Tras un saque de Nekane volvería a ser Oguiza la encargada de culminarlo de cabeza a la red. Pero no habría tiempo para muchas alegrías y es que las ches tras un centro de Salmi desde la izquierda para Asún lo metería a la red y así hacer su doblete personal. De nuevo Asún sería quien lo intentaría para poner por delante a su equipo pero se fue por alto y el balón se escapo por poco.

Gol del Athletic Club 2 – 1 Valencia CF / Video de TDP

Una contra del conjunto bilbaíno por mediación de Lucía García que no pudo superar a Enith.

El partido seguía en esa dinámica para ambos conjuntos, con pocas ocasiones de peligro y un juego dividido en el centro del campo, donde apenas conseguían salir. En los últimos minutos de juego los nervios se hacían presentes en Lezama para las jugadoras de ambos equipos y era algo que se notaba en el terreno de juego, tanto era así que las pupilas de Andrea Esteban pedían falta a la portera mientras que el esférico seguía rondando y se marchaba a córner para ser la última jugada del partido.

Aquí tienes las fichas técnicas

FICHA TECNICA:

ATHLETIC CLUB: De la Nava, Oihane, Valdezate, Gimbert (Garazi 46′), Moraza (Eunate 66′), Oguiza, Erika (Arana 83′), Azkona, Nekane, Lucía García y Peke (Yulema Corres 77′).

VALENCIA FC: Enith, Kerlly, Marta Carro, Jiménez, Villegas, Esther (Pujadas 87′), Torrodá, Candela, Salmi, Ellen Jansen y Asún (Aguado 90′).

EQUIPO ARBITRAL:

Espinosa Ríos Alicia del comité madrileño;

Castilla Mesa Belinda del comité tinerfeño

Peña Peña Andrea del comité cántabro.

Amonestó por parte del equipo local a Iraia Iturregui con tarjeta roja (90′); Oihane Hernández con tarjeta amarilla (90′); por parte del equipo visitante a Berta Pujadas con tarjeta amarilla (56′).