Un Barcelona invicto continúa en el camino de la victoria

Un Barcelona invicto llegaba en una mañana nublada a San Sebastián de los Reyes para disfrutar de otro encuentro liguero. Partido correspondiente a la jornada 25, Madrid CFF y FC Barcelona se veían las caras. Ambos conjuntos con el mismo objetivo, los tres puntos. Pero diferentes necesidades. Las pupilas de María Pry luchan por mantenerse en primera una temporada más, por el contragiro la pupilas de Jonatan buscan continuar invictas en liga.

Novedades en el once culé, la más notoria el debut de Esther Laborde. Con este debut Jonatan ha utilizado un total de 29 jugadoras en lo que llevamos de campeonato. El Madrid hacia el pasillo al flamante campeón. Saludos protocolarios y comienza el partido. Partido donde los goles no se harían de esperar. Rondaba el minuto 3 cuando Mapi tropezaba en el centro del campo y perdía el esférico. Geyse aprovechaba la oportunidad y como un rayo se dirigió a la portería culé, hoy defendida por Gemma Font. La brasileña mandaba el balón al fondo de la red con suspense, pero la linier confirmo el tanto local. Y como pasara en el partido de Champions el Barcelona se encontraba por debajo en el marcador.

A partir de este momento el dominio iba a ser blaugrana. El Barcelona generaba ocasiones pero con muchas imprecisiones en los últimos pases. El Madrid aguantaba las envestidas visitantes. El planteamiento de María Pry estaba claro, recuperar balón y salir a la contra. El Barça se aproximaba al área rival pero no terminaba de probar a la guardameta. En el minuto 19 Geyse avisaba de nuevo, pero su disparo se marchaba desviado. En el minuto 38 tras un gran disparo de Mapi que se estrellaba en el larguero, el rechace le caía a Jenni que ponía el empate en el luminoso. Y cumplidos los primeros 45 minutos, jugadoras al túnel de vestuarios.

Con la segunda parte entera por delante Jonatan decide mover el banquillo dando entrada a Alexia y a Pereira por Irene Paredes y Leila. Cambios que se harían notar. Tan solo llevaba 3 minutos en el campo cuando Alexia ponía el 1-2 en el marcador. Gran jugada entre Melanie y Jenni que centra para la de Mollet que remata al fondo de la red. El dominio era claramente culé. La  afición local discrepaba en barias ocasiones con las decisiones arbitrales. Y llegó la acción  más polémica del partido, acción que podría a ver sido el 2-2. La linier pitaba fuera de juego y la arbitra dejaba seguir la jugada. Finalmente la colegiada pitaba fuera de juego. Acción que seria muy protestada por el conjunto local. Buenas noticias para el equipo culé que va recuperando efectivos. Después de varios meses volvía Ana María Cronogorcevic, que entraba por la debutante Esther Laborde.

En los últimos minutos del partido el Madrid busco incansablemente el gol del empate. Y a punto estuvo de conseguirlo Geyse, pero su disparo se marchaba por la izquierda de la portería defendida por Gemma. El Barcelona sufrió en los últimos minutos para hacerse con la victoria. Victoria número 25 en liga, tan solo esta  5 partidos para conseguir el récord, que de momento tiene solamente el Levante, en la temporada 2000/01. La situación del Madrid es crítica, le quedan 5 finales para salvar la temporada.

Ficha técnica

Madrid CFF: Paola, Itzi, Antónia, Nuria, Daiane (Monica, min 70), Young-Ju, Rita, Laurita, Flor (Hed, min, 70), Rikke (Victoria, min. 83) y Geyse

FC Barcelona:  Gemma, Esther (Crnogorcevic, min. 70), Paredes (Pereira, min. 46), Mapi León (Torrejón, min. 60), Leila (Alexia, min. 46), Engen, Pérez, Pina, Ona, Jennifer Hermoso (Bartel, min. 60) y Melanie

Goles: 1-0, Geyse (min. 3); 1-1, Jennifer Hermoso (min. 38); 1-2, Aleixa Putellas (min. 48)

La colegiada Arregui Gamir ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Antónia (min. 31) y a las visitantes Jennifer Hermoso (min. 9) y Melanie (min. 63)

Autora: Cristina Medina