El Madrid CFF sentencia su mala racha con una victoria ante el Real Betis Féminas (1-3)

El Madrid CFF se enfrentaba en la decimoséptima jornada liguera al Real Betis Féminas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

El Madrid CFF contaba con la novedad de Ángela Sosa que presenciaba la primera parte del encuentro desde el banquillo.

Duelo de necesidades que enfrentaba a ambos equipos en la capital andaluza. El Madrid CFF llevaba sin ganar un partido desde que María Pry (de baja por maternidad) le pasó el testigo a Víctor Martín.

Las béticas llegaban al encuentro tras caer en la jornada inter semanal 2-1 ante el Alhama FC. En este contexto, ambos conjuntos estaban obligados a salir en busca de tres puntos.

Un inicio marcado por la fuerza con la que ambos equipos buscaban el área contraria. La primera oportunidad llegaría de la mano del Madrid CFF, en el minuto 10, con un pase de la delantera Gabi Nunes que buscó la finalización de Bonsegundo.

En un inicio dominado en posesión y ocasiones por el conjunto blanco, el Betis intentó armar un bloque defensivo que las madrileñas cruzaron sin problema en continuas oportunidades. El primer gol llegaría con un penalti transformado por Asantewaa, en el minuto 15 que engañó a Paola Ulloa.

El Madrid CFF tuvo varios disparos lejanos y algún que otro saque de esquina, que no fueron suficientes para batir a la guardameta verdiblanca.

Gabi Nunes avisó de que la remontada venía en camino, ya que se quedó sola ante la portera rival, que finalmente taponó el tiro mandando el balón hacia el punto de córner.

El tanto llegaría en el minuto 40, cuando Araya mandó un pase para Bonsegundo que anotó el tanto del empate.

El Madrid CFF y su segunda parte.

Francis Díaz movió el banquillo en la segunda parte con la entrada de Ángela Sosa, Laura Moreno y Carmen Álvarez. Por el contrario, el equipo visitante reforzó el ataque con la incorporación de Kundananji.

Estas no tardarían demasiado en aumentar el marcador con un gol transformado de penalti por Bonsegundo.

El tercer gol que puso al Betis contra las cuerdas llegó minutos más tarde de las botas de la recién incorporada, Kundananji.

Las de Francis Díaz lo volvieron a intentar de nuevo con un disparo de Leles, pero finalmente, la cancerbera atrapó la pelota y el partido finalizaría en ese mismo instante.

El Madrid CFF rompía su mala racha de derrotas y empates, sentenciando con tres goles este partido ante el equipo andaluz. El próximo domingo recibirán a la Real Sociedad, subcampeonas de la Supercopa de España.

En el caso del Real Betis, actualmente peligrando en puestos de descenso, se medirá la próxima semana ante el FC Barcelona, donde intentarán rascar algún punto.

Con esta acumulación de derrotas, los aficionados béticos se preguntan por la permanencia del entrenador, Francis Díaz, ¿seguirá al frente del equipo o se marchará antes de que finalice la temporada?

FICHA TÉCNICA:

REAL BETIS FÉMINAS: Malena (24), Paula (21), Dorine (19), Vicky (4), Nuria (11), Violeta (16), Leles (20), Noelia (23), Natalia (12), Babajide (10), Asantewaa (15)

Entrenador: Francis Díaz

MADRID CFF: Paola (1), Lauren (4), Aldi (6), Laurita (7), Karen (8), Gabi (9), Bonsegundo (11), Itzi (16), Pardo (18), Ana (20), Vilafañe (26)

Entrenador: Víctor Martín

Amonestaciones: Leles, Noelia, Dorine y Kundananji