El Villarreal CF, el día de la marmota contra el Madrid CFF

El

El Madrid CFF vence por 0-3 en Vila-Real con un gol y una asistencia de Kundananji

La galería del partido la puedes ver aquí con imágenes inéditas.

Decimotercer contra quinto clasificado de la Liga F. A priori, el 0-3 que el Madrid CFF le ha endosado al Villarreal debería no sorprender por diferencia clasificatoria.

En cambio, a quien sí ha sorprendido el 0-2 que reflejaba el marcador en el minuto 31 ha sido a la afición presente en el Mini Estadi tras una primera media hora de partido de buen juego, plan de partido acertado y superioridad sobre el rival.

Pues las de Sara Monforte se han reencontrado con los fantasmas del pasado, una constante esta temporada: empezar el partido de una forma óptima y encajar un gol para echar al traste el trabajo de muchos minutos de superioridad y de toda la semana.

Un gol olímpico de Karen Araya y una jugada individual de Kundananji para asistir a Ana González han hecho inútil una gran primera mitad de un Villarreal en el día de la marmota.

En un duelo de sistemas espejo 3-5-2, el Villarreal tuvo el dominio y control hasta cumplirse la media hora de encuentro desde las segundas jugadas, la presión alta, las vigilancias de María Llompart y Claudia Iglesias sobre las interiores rivales Karen Araya y Florencia Bonsegundo, la altura de la línea defensiva y la agresividad de las centrales exteriores Yenifer Giménez e Irene Miguélez defendiendo hacia delante.

El Villarreal atacaba y defendía bien, pero…

El Villarreal atacó y defendió muy juntito, lo que les permitió tener el dominio territorial, no sufrir ni conceder ocasiones y progresar con combinaciones rápidas entre las jugadoras por dentro y acabando por fuera.

En el minuto 29, Karen Araya adelantó al Madrid CFF en un gol olímpico que no evitó la guardameta Carmen Carbonell. Y a los dos minutos, Ana González aumentó la ventaja llegando desde atrás tras una jugada individual de Kundananji con un doble recorte para deshacerse de Yenifer Giménez y un pase atrás en forma de asistencia.

En los minutos restantes de la primera parte, Llompart, Sheila y “Bicho” tuvieron las oportunidades para recortar la ventaja, pero al Villarreal le faltó acierto y capacidad diferencial en las áreas.

Sara Monforte cambió de dibujo en la segunda parte a un 4-3-1-2 con Sheila por detrás de las delanteras Kanteh y Tere Morató en busca de soluciones. Lejos de encontrarlas, el resultado fue una segunda mitad muy estéril con balón. Kundananji marcó el 0-3 definitivo en el minuto 55’ en el mal despeje de Albeta un centro raso de Bonsegundo que recogió y finalizó la delantera zambiana llegando desde atrás.

Con el resultado en contra y un nuevo dibujo poco habitual en las de Sara Monforte, el Villarreal perdió protagonismo ofensivo y se encontró con mayores dificultades para defender el ancho del campo frente a un Madrid CFF que bajó sus prestaciones en ataque.

El partido finalizó con dos ocasiones de gol claras de Tere Morató con dos disparos muy desviados.

El Villarreal continua en el borde del descenso y, por su parte, el Madrid CFF permanece en la zona alta de la clasificación, concretamente en la quinta posición, la misma que antes de comenzar el partido.