España logra histórica victoria en el Mundial Femenino

España vence a Países Bajos y alcanza su primera semifinal en la Copa Mundial Femenina

España vence a Países bajos en un emocionante partido celebrado la madrugada del viernes en Wellington (Nueva Zelanda), España logró un pase a semifinales del Mundial por primera vez en su historia al superar a los Países Bajos en la prórroga con una victoria de 2-1

Tanto el equipo de España como el de los Países Bajos salieron al campo con una determinación palpable, conscientes de la importancia del encuentro y del impacto que tendría en sus respectivas trayectorias en la Copa Mundial Femenina. Desde el primer silbido de la árbitra, ambas selecciones mostraron un juego lleno de energía y enfoque.

La posesión del balón se disputaba intensamente en el mediocampo, mientras que las defensas se mantenían alerta para prevenir cualquier avance rival. Los primeros minutos vieron intercambios rápidos de pases y algunas oportunidades de ataque, pero ninguna de las dos escuadras logró concretar un gol temprano.

España y Países Bajos buscaban su oportunidad.

La tensión en el campo era palpable a medida que los equipos buscaban encontrar grietas en las líneas defensivas oponentes. Los aficionados en las gradas y en todo el mundo estaban atentos a cada movimiento, conscientes de que cada acción podría ser crucial en el desarrollo del partido.

Con el paso del tiempo, las estrategias de juego se hicieron más evidentes. España buscaba mantener la posesión y construir jugadas a través de su habilidoso mediocampo, mientras que los Países Bajos intentaban aprovechar su velocidad y fuerza física para generar oportunidades de contragolpe.

Tablas en el marcador

Con el marcador en tablas, el partido se encaminaba hacia un desenlace incierto. Los equipos estaban dispuestos a darlo todo en el campo para asegurarse un lugar en las semifinales, lo que prometía un emocionante enfrentamiento hasta el último minuto del tiempo reglamentario.

En el minuto 81 llegaría penal de Mariona Caldentey después de una decisión de mano revisada por el VAR parecía haber asegurado la victoria para España con solo nueve minutos restantes, pero Stefanie van der Gragt marcó un gol en los minutos añadidos. En un periodo de tiempo extra lleno de tensión, Salma Paralluelo marcó el gol ganador después de 111 minutos con un esfuerzo con el pie izquierdo que rebotó en el interior del poste lejano, haciendo historia para España.

España vence

Próximo partido

España se enfrentará a Suecia el próximo martes a las 10 de la mañana, en las semifinales después de que las suecas vencieran a Japón 2-1 en el otro partido de cuartos de final del día.

ALINEACIONES

España:

Cata Coll, Oihane Hernández, Laia Codina, Irene Paredes, Ona Batlle, Tere Abelleira, Aitana, Jenni Hermoso, Alba Redondo, Mariona y Esther.

Entrenador:

Jorge Vilda

Países Bajos:

Daphne Van Domselaar, Stefanie Van Der Gragt, Sherida Spitse, Dominique Janssen, Jill Roord, Jackie Groene, Victoria Pelova, Dámaris Egurrola, Esmee Brugts, Lineth Beerensteyn, Como Martens.