La furia nórdica: Noruega acaba con Filipinas a base de …

La furia nórdica

La furia nórdica empezó las 9 de la mañana y fue un auténtico huracán Noruega y Filipinas se enfrentaron en el Eden Park, con la selección nórdica ganando 6-0. El partido estuvo marcado por el dominio absoluto de las noruegas, que se fueron al descanso con una ventaja de 3-0 y repitieron el resultado en la segunda mitad para asegurar su clasificación

En un emocionante encuentro dentro del Mundial Femenino de la FIFA 2023, las selecciones de Noruega y Filipinas se enfrentaron en un choque que prometía ser vibrante desde el pitido inicial. El estadio, lleno de aficionados de ambos países, ansiosos por ver cómo sus equipos se desempeñarían en el escenario mundialista.

Con esta victoria, Noruega aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina. Quedaron en segunda posición con 4 puntos, detrás de Suiza.

Ahora, esperan el desenlace del grupo C para saber si España o Japón ocuparán el primer lugar en ese grupo. En el caso de las filipinas, con esta derrota concluyen su participación en el campeonato. El equipo asiático ha finalizado su paso por el Mundial con una victoria y dos derrotas.

Empieza la tormenta de goles.

Desde el comienzo del partido, Noruega dejó claro su dominio en el terreno de juego. Sus jugadoras se mostraron superiores en términos de técnica, velocidad y táctica.

A los pocos minutos de iniciado el encuentro, Noruega abrió el marcador con un gol tempranero por parte de Sophie Haug (5′) tras recibir un centro que con gran maestría, sorprendió a la defensa filipina con un disparo inesperado.

Minutos después, recibió otro excelente pase que volvió a sacudir las redes (17′). Las noruegas, con el marcador a su favor, dominaron altamente en presión. Graham Hansen comenzó a destacar y tras otro brillante pase por parte Haug hizo que la jugadora del FC Barcelona anotara el tercero (31′) antes de ir a los vestuarios.

Segunda parte.

La segunda mitad comenzó con intensidad, no se habían cumplido los dos minutos cuando Barker anotó en propia puerta para ofrecer el cuarto gol a Noruega y unos minutos más tarde, Reiten (53′) marcó el quinto para el equipo europeo.

Después de un dominio constante de posición durante la segunda mitad del encuentro, en los últimos compases, Haug (95′) completó su racha goleadora con un hat-trick de cabeza que selló por completo el partido.

El partido concluyó con la victoria de Noruega, que demostró su contundencia en el área rival y calidad de sus jugadoras. Con esto, ya tienen el pase a octavos y las jugadoras de Filipinas, a pesar de la derrota abultada, recibieron el aplauso y el reconocimiento del público por su esfuerzo y entrega en el campo.