Reparto de puntos entre el Madrid y la Real

Reparto

Reparto de puntos entre el Madrid CFF y la Real Sociedad finaliza con un 2-2

Reparto entre el 5º y el 6º clasificados que medían sus fuerzas en esta jornada 19. En el caso de las madrileñas, la victoria serviría para acercarse al Atlético de Madrid, 4º en la clasificación. Por su parte, la Real, que viene de perder frente al Real Madrid por 4-1, podría haber recortado distancias con el equipo madrileño.

Dos XI iniciales que dejaban en el banquillo a jugadoras diferenciales como Iris Arnaiz o Amaiur Sarriegui, por decisión de Natalia Arroyo, y, fuera de la convocatoria, Vanegas, y Kundananji, por parte del Madrid CFF.

Con el pitido inicial el equipo vasco salía al campo con mucha intensidad, dominado el balón y teniendo algunas ocasiones de peligro para adelantarse en el marcador.

El marcador lo inauguraba Franssi. La jugadora finlandesa anotaba el primer tanto del equipo realista, de cabeza tras un centro al área de su capitana, Nerea Eizaguirre, en el minuto 9.

reparto
Franssi anota el primer gol del partido

A pesar de la presión de las madrileñas, las txuri urdin han sabido aguantar las llegadas y reaccionar para buscar el segundo gol, que diera algo más de tranquilidad.

En el minuto 27 llegaba ese 2º tanto tan buscado. Jensen ponía un pase en profundidad para que Mirari se quedará sola completamente frente a la portera madrileña y anotase el 0-2, que daba cierta tranquilidad a Natalia Arroyo.

El Madrid CFF no bajó los brazos. Las locales reaccionaron a este segundo gol aumentando la intensidad, encerrando a la Real en su área y poniendo el 1-2 en el marcador con el que se irían al descanso. Araya era la encargada de anotar el gol, que metía a su equipo de nuevo en el partido, tras un remate desde fuera del área.

Aunque las realistas intentaban que la ventaja aumentará con ocasiones como el cabezazo de Jensen, el marcador ya no se movería hasta la segunda parte.

UNA SEGUNDA PARTE A MÁXIMA INTENSIDAD

reparto

La intensidad con la que llegábamos al descanso, se mantendría en el segundo tiempo. Un Madrid CFF muy peleón que buscaba al menos el empate con el que rascar algún punto. Con el dominio del balón y rondando la portería de Nanclares.

El conjunto de Víctor Martín solo necesitó 10 minutos para poner las tablas en el marcador. Flor Bonsegundo, que siempre llega al rescate de su equipo, controlaba y chutaba un balón que Lucía Pardo ponía en el corazón del área, para batir a la portera txuri urdin y anotar el 2-2 definitivo.

El resto del encuentro, el equipo vasco se ha visto encerrado en su propio campo y con ocasiones de peligro por parte de las madrileñas, que buscaban deshacer las tablas. Ana González, Izti Pinillos y las llegadas de Chanda por ambos laterales, han ocasionado más de un susto, pero sin fortuna de cara a portería.

La única ocasión clara de las donostiarras, en la segunda parte, era la de Jensen. La noruega, a diez minutos del final, remataba un centro, que la guardameta madrileña le negaba como gol. Finalizando el partido con un 2-2 y un punto para cada equipo.

Reparto

Este empate mantiene a ambos conjuntos 5º y 6º de la clasificación. En el caso de Víctor Martín, acumula dos derrotas, dos empates y una derrota en sus últimos encuentros. Para su próximo encuentro viajarán hasta Castellón para enfrentarse al Villarreal.

Por su parte, Natalia Arroyo solo ha conseguido una victoria en las últimas 5 jornadas. El próximo domingo 12 de febrero, se disputará el partido de la jornada 19 en Zubieta, frente al Sevilla FC

Ficha técnica:

Madrid CFF: Paola (cap.), Pinillos, Cometti, Lauren, Hackmann, L. Domínguez, Araya (Rivas, min. 85), A. González, Bonsegundo, Lucía (Sessy, min. 68) y Gabi Nunes (Chanda, min. 60).

Real Sociedad: A. Nanclares, Allegra, Etxezarreta, Tejada, Izarne, Maddi (I. Arnaiz, min. 80), Andreia, N. Eizagirre (cap.), Mirari (Amaiur, min. 68), Franssi y Jensen.

Goles: 0-1: Franssi, min. 9; 0-2: Mirari, min. 27; 1-2: Araya, min. 32; 2-2: Bonsegundo, min. 55

Árbitra: Cuesta Arribas. Ha amonestado a las locales Cometti y Pinillos